Vino senza solfiti aggiunti – Vermentino 2015

Vino senza sofliti aggiunti prodotto dall’ Università della Tuscia utilizzando il vinificatore Onda e con la disponibilità dell’Azienda Agricola Ciucci


Gas inerte usato per la produzione del vino senza solfiti aggiunti: Argon

Uvaggio: Vermentino

Data di vendemmia: 10 Settembre 2015

    Imbottigliamento 6 mesi
Etanolo (% v/v)  12.8 12.8
pH  3.2 3.1
Acidità (g/L)  7.2 7.2
SOlibera (mg/L)  3 2
SOtotale (mg/L)  15 18
Acido acetico (g/L)  0.18 0.19
Acetaldeide (mg/L)  6.6 8.7
Polifenoli (mg/L)  155 122
Glucosio + Fruttosio (mg/L)  143 140

Un altro vino senza solfiti aggiunti sempre Vermentino 2015

Anche questo vino senza sofliti aggiunti è stato prodotto dall’ Università della Tuscia utilizzando il vinificatore Onda e con la disponibilità dell’Azienda Agricola Ciucci, in questa sperimentazione viene usato però, come gas inerte l’Azoto

 

Quindi l’uvaggio e la data di vendemmia sono i medesimi del vino senza sofliti aggiunti  precedente.

    Imbottigliamento 6 mesi
Etanolo (% v/v)  12.9 12.9
pH  3.2 3.1
Acidità (g/L)  6.9 6.9
SOlibera (mg/L)  2 3
SOtotale (mg/L)  13 15
Acido acetico (g/L)  0.17 0.18
Acetaldeide (mg/L)  5.8 7.4
Polifenoli (mg/L)  146 126
Glucosio + Fruttosio (mg/L)  121 120

 

Blog

News & sperimentazioni 

VINIFICATORE ONDA: È BREVETTO ANCHE NEGLI STATI UNITI E CANADA

VINIFICATORE ONDA: È BREVETTO ANCHE NEGLI STATI UNITI E CANADA

Il vinificatore multifunzionale Onda si conferma prodotto innovativo ed unico sul mercato:  oltre ad essere brevetto italiano ed europeo ha ottenuto la concessione di brevetto per gli Stati Uniti ed il Canada.     Blog News & sperimentazioni 

VINIFICARE IL SANGIOVESE REGOLANDO IL POTENZIALE REDOX

VINIFICARE IL SANGIOVESE REGOLANDO IL POTENZIALE REDOX

Il vinificatore Onda a confronto di un vinificatore convenzionale per Vinificare il Sangiovese regolando il potenziale redox Grazie a VVQ  per l’interessante articolo pubblicato nel numero di marzo 2019, che ci racconta lo studio svolto per valutare l’evoluzione della...

Torna alla home

Iscriviti alla Newsletter

Sarai informato su tutte le novità

Ti sei iscritto con successo!

Share This